750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
14 mars 2016

Roulé compote de pommes et badiane

Pour un goûter!

Roulé à la compote de pommes et badiane

Ingrédients :

Pour la génoise :

4 oeufs

120 g de sucre

30 g de farine

70 g de maïzena

1 pincée de sel

1 c à thé de badiane moulue

1 sachet de levure chimique ou 1 c à c rase de bicarbonate

Compote de pommes maison

( 6 pommes épluchées ou pas , 1/2 verre d' eau , poudre de vanille et un peu de sucre

cuisson :

20 mn / 90° C / vit 2 )

sucre glace

Préparation:

Pour la génoise:

Mettre le fouet dans le bol , puis mettre les oeufs et le sucre .

Régler 15 mn  / 37° C / vit3 .

Préchauffer votre four à 180° C.

Au bout de 15 mn , incorporer la farine , la maïzena , la pincée de sel , la badiane et la levure mélanger vit1 / 1 mn .

Verser la pâte sur la plaque munie d'un tapis et cuire au four 15 mn à 180° C en surveillant la cuisson .

Une fois cuite , la sortir et la rouler dans un torchon propre , laisser refroidir ainsi .

Ensuite la dérouler

Roulé à la compote de pommes et badiane1

et étaler la compote froide ,

Roulé à la compote de pommes et badiane 2

rouler de nouveau et saupoudrer de sucre glace . 

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 426
Top blogs de recettes
Publicité