Beurre maison
J' étais bien embêtée vendredi pour faire une pâte brisée.....................................plus de beurre!!
Heureusement dans ma réserve il me restait de la crème liquide , j' étais sauvée .
La recette était déjà bien entamée et comme je suis super bien organisée , je n' avais pas préparé mes ingrédients...........................................c' est tout moi!!
Du coup , il a fallu faire aussi le beurre
Ingrédients:
500 g de crème fraiche liquide ou épaisse au moins 35% voir plus
1/2 c à thé de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol , mélanger 6 mn / vit 4.
Verser le tout dans une passoire
afin d' ôter le petit lait , rincer sous l' eau froide et presser le beurre avec les mains pour faire évacuer tout le petit lait restant .
Façonner le beurre comme vous le désirez et le mettre dans un papier sulfurisé .
Puis au frais si vous ne l' utilisez pas tout de suite .