750 grammes
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L '@telier de Stell@
3 mai 2016

Crumble aux fraises et autres fruits

Un dessert très rapide à faire !

Crumble aux fraises

Crumbles

Ingrédients :

Pour 2 crumbles en ce qui concerne la pâte .

120 g de farine

150 g de sucre cassonade ( ou ordinaire )

140 g de poudre d'amandes ( ou pistaches , noisettes , noix ......... )

150 g de beurre

1 pincée de sel

gingembre ou cannelle , coriandre , basilic .........( facultatif )

300 g de fraises

Préparation :

Dans le bol mettre la farine , le sucre , la poudre d'amandes , mélanger 10 sec / vit 3 .

Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux  et l' épice de son choix , mélanger vit 4 / 30 sec .

Préchauffer le four à 180° C .

Mettre les fraises coupées en morceaux au fond d'un plat , parsemer sur le dessus de la moitié de la préparation ( l'autre peut se garder soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique  pour un autre crumble avec d'autres fruits ou au congélateur).

Crumble aux fraises1

Crumble aux fraises 2

Crumble aux fraises 3

Puis cuire le tout à 180° C pendant 30 mn , laisser ensuite tiédir .

Le crumble peut se manger ainsi ou bien avec une boule de glace ou un c à s de crème fraîche épaisse non sucrée .

Version pommes /coriandre

Crumble aux pommes1

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Commentaires
E
A la rhubarbe aussi huuuum!!!
Répondre
C
Extra !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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