Crumble aux fraises et autres fruits
Un dessert très rapide à faire !
Ingrédients :
Pour 2 crumbles en ce qui concerne la pâte .
120 g de farine
150 g de sucre cassonade ( ou ordinaire )
140 g de poudre d'amandes ( ou pistaches , noisettes , noix ......... )
150 g de beurre
1 pincée de sel
gingembre ou cannelle , coriandre , basilic .........( facultatif )
300 g de fraises
Préparation :
Dans le bol mettre la farine , le sucre , la poudre d'amandes , mélanger 10 sec / vit 3 .
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et l' épice de son choix , mélanger vit 4 / 30 sec .
Préchauffer le four à 180° C .
Mettre les fraises coupées en morceaux au fond d'un plat , parsemer sur le dessus de la moitié de la préparation ( l'autre peut se garder soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour un autre crumble avec d'autres fruits ou au congélateur).
Puis cuire le tout à 180° C pendant 30 mn , laisser ensuite tiédir .
Le crumble peut se manger ainsi ou bien avec une boule de glace ou un c à s de crème fraîche épaisse non sucrée .
Version pommes /coriandre