Cari de crevettes Ile de la Réunion
Recette ramenée de l' île de la Réunion , j 'y ajoute également des petites sèches mais dans la vraie recette , il n' y en a pas.
Comme Milo adore tout ce qui se rapporte à la mer ............................... pour son anniversaire , hier il a eu droit à un cari !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 , 5 kg de crevettes
1 kg de petites sèches
2 gros oignons
3 gousses d' ail
6 belles tomates ou du coulis (500 ml)
1 beau piment ou du piment de Cayenne
1 morceau de gingembre
du zeste de Combava à défaut du Combava en poudre
1/2 c à c de safran ( à la Réunion , cela s'appelle aussi du curcuma ou faux safran ) sinon 3 pistils de safran
persil du jardin
thym du jardin
sel
poivre
huile
Préparation :
Décortiquer les crevettes , les rincer.
Rincer les sèches et les couper en 2 .
Hacher finement les oignons .
Piler l' ail dans un mortier avec le gingembre , le piment , le zeste de combava, le sel et le poivre .
Couper les tomates en petits morceaux .
Dans une cocotte en fonte , faire roussir les oignons dans un peu d' huile .
Ajouter le contenu du mortier , mélanger .
Ajouter le safran et le thym ciselé .
Remuer et mettre les tomates .
Couvrir et laisser cuire 10 mn en tournant de temps en temps .
Ajouter les sèches , mélanger et mouiller d' un verre d'eau .
Couvrir et laisser cuire 15 mn .
Ajouter ensuite les crevettes et cuire encore 15 mn .
Hacher le persil .
Mettre le cari dans un plat et parsemer de persil .