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L '@telier de Stell@
8 mai 2016

Cari de crevettes Ile de la Réunion

Recette ramenée de l' île de la Réunion , j 'y ajoute également des petites sèches mais dans la vraie recette , il n' y en a pas.

Comme Milo adore tout ce qui se rapporte à la mer ............................... pour son anniversaire , hier il a eu droit à un cari !

Cari de crevettes et petites sèches

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 , 5 kg de crevettes

1 kg de petites sèches

2 gros oignons

3 gousses d' ail

6 belles tomates ou du coulis (500 ml)

1 beau piment ou du piment de Cayenne

1 morceau de gingembre

du zeste de Combava à défaut du Combava en poudre

1/2 c à c de safran ( à la Réunion , cela s'appelle aussi du curcuma ou faux safran ) sinon 3 pistils de safran

persil du jardin

thym du jardin

sel

poivre

huile

Préparation :

Décortiquer les crevettes , les rincer.

Rincer les sèches et les couper en 2 .

Hacher finement les oignons .

Piler l' ail dans un mortier avec le gingembre , le piment , le zeste de combava, le sel et le poivre .

Couper les tomates en petits morceaux .

Dans une cocotte en fonte , faire roussir les oignons dans un peu d' huile .

Ajouter le contenu du mortier , mélanger .

Ajouter le safran et le thym ciselé .

Remuer et mettre les tomates .

Couvrir et laisser cuire 10 mn en tournant de temps en temps .

Ajouter les sèches , mélanger et mouiller d' un verre d'eau .

Couvrir et laisser cuire 15 mn .

Ajouter ensuite les crevettes et cuire encore 15 mn .

Hacher le persil .

Mettre le cari dans un plat et parsemer de persil .

Cari de crevettes et petites sèches bis

 

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E
;)
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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