750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
21 mai 2016

Tagliolini à l'ortie au citron , sauge et romarin

De retour d' Italie , on ne peut pas , ne pas ramener dans ses bagages , l' ingrédient vital après l' eau là bas ,

la pasta!!

Les italiens en mangent à tous les repas ,  de toutes sortes et avec des cuissons différentes !!

Cette recette sera des tagliolinis à l'ortie .

Tagliolini à l'ortie au citron , sauge et romarin2

Ingrédients:

250 g de tagliolini dell' ortica

50 g de beurre

5 feuilles de sauge du jardin

1 brin de romarin du jardin

1 citron non traité (l' écorce coupée en lamelles)

un bon parmesan râpé à volonté

sel

Préparation:

Avec un économe , peler le citron et couper le zeste en fines lamelles .

Dans un wok , faire fondre le beurre avec la sauge , et le romarin .

Quand le beurre a fondu , ajouter la moitié du zeste , mélanger .

Entre - temps , cuire les pâtes dans une grande quantité d' eau salée pendant 5 mn  .

Les égoutter  puis les faire revenir dans le wok avec le beurre aromatisé 2 / 3 mn .

Tagliolini à l'ortie au citron sauge et romarin 1

Servir en y ajoutant le reste de zeste et du parmesan .

Tagliolini à l'ortie au citron , sauge et romarin

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité