Tagliolini à l'ortie au citron , sauge et romarin
De retour d' Italie , on ne peut pas , ne pas ramener dans ses bagages , l' ingrédient vital après l' eau là bas ,
la pasta!!
Les italiens en mangent à tous les repas , de toutes sortes et avec des cuissons différentes !!
Cette recette sera des tagliolinis à l'ortie .
Ingrédients:
250 g de tagliolini dell' ortica
50 g de beurre
5 feuilles de sauge du jardin
1 brin de romarin du jardin
1 citron non traité (l' écorce coupée en lamelles)
un bon parmesan râpé à volonté
sel
Préparation:
Avec un économe , peler le citron et couper le zeste en fines lamelles .
Dans un wok , faire fondre le beurre avec la sauge , et le romarin .
Quand le beurre a fondu , ajouter la moitié du zeste , mélanger .
Entre - temps , cuire les pâtes dans une grande quantité d' eau salée pendant 5 mn .
Les égoutter puis les faire revenir dans le wok avec le beurre aromatisé 2 / 3 mn .
Servir en y ajoutant le reste de zeste et du parmesan .