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L '@telier de Stell@
31 mai 2016

Confiture de roses

Pour faire de la confiture ou de la gelée de roses , toutes les roses parfumées conviennent .

Généralement , on privilégie les roses de rosiers anciens , mais certaines variétés modernes peuvent être utilisées , il faut juste une rose très parfumée .

Confiture de roses

Ingrédients :

500 g de pétales de roses

2 l d'eau

1 jus de citron

2 kg de sucre

500 g d'eau

Préparation :

La veille , ramasser les pétales de roses .

Confiture de roses 1

Faire bouillir 2 l d' eau et y plonger les pétales 3 mn pour les blanchir .

Confiture de roses 2

Confiture de roses3

Les retirer avec une écumoire et les étaler sur une plaque trouée bien à plat.

confiture de roses4

Pour éviter qu' elles ne noircissent , verser dessus le jus de citron .

Dans une bassine , préparer le sirop avec les 500 g d' eau et les 2 kg de sucre , porter le tout à ébullition .

Quand le sirop devient épais ( faire tomber une goutte sur un support froid celle-ci va former une petite boule molle ) , ajouter les pétales , remuer et retirer du feu .

Laisser macérer jusqu' au lendemain .

Le lendemain , porter la bassine à ébullition pendant au moins 30 mn , les pétales deviennent transparents .

2 solutions :

Soit mettre en pots ainsi ou bien mixer la confiture avant de mettre en pots .

Confiture de roses5

Remplir les pots ,

Confiture de roses6

fermer , les retourner et laisser refroidir , puis stocker .

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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