750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
13 juillet 2016

Lasagnes d'aubergines

C'est la pleine saison des aubergines ,

elles peuvent se cuisiner en ratatouille , en papetons , en bohémienne mais également en lasagnes par chez nous !!!

 

Lasagnes d'aubergines

Ingrédients:

pour 4 personnes

5 / 6 grosses aubergines

du gros sel

1 gros oignon

20 g d' huile d' olive

1 gousse d' ail

1 kg de tomates bien mûres

sel

poivre

thym du jardin

origan du jardin

du parmesan

Préparation:

Laver et couper les aubergines en tranches , les étaler et saupoudrer de gros sel , laisser en attente 1 h .

Lasagnes d'aubergines 1

Pendant ce temps , dans le bol , mettre l' oignon épluché et couper en 4 , mixer  5 sec / :vit 5 .

Ajouter l' huile et l' ail écrasé et cuire 10 mn / vit 1 / 100° C .

Ajouter les tomates coupées grossièrement , le thym , le sel , le poivre et l' origan et cuire le tout 30 mn / vit mijotage / 90°C .

Ensuite rincer les aubergines et les essuyer à l' aide d' un papier absorbant .

Préchauffer le four à 200° C.

Dans un plat , déposer un peu de coulis de tomates , déposer une rangée d' aubergines , saupoudrer de parmesan râpé

Lasagnes d'aubergines2

et renouveler l' opération en terminant par la sauce tomate et le parmesan .

Lasagnes d'aubergines3

Cuire à 200 ° C pendant 45 mn .

Servir chaud !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité