Lasagnes d'aubergines
C'est la pleine saison des aubergines ,
elles peuvent se cuisiner en ratatouille , en papetons , en bohémienne mais également en lasagnes par chez nous !!!
Ingrédients:
pour 4 personnes
5 / 6 grosses aubergines
du gros sel
1 gros oignon
20 g d' huile d' olive
1 gousse d' ail
1 kg de tomates bien mûres
sel
poivre
thym du jardin
origan du jardin
du parmesan
Préparation:
Laver et couper les aubergines en tranches , les étaler et saupoudrer de gros sel , laisser en attente 1 h .
Pendant ce temps , dans le bol , mettre l' oignon épluché et couper en 4 , mixer 5 sec / :vit 5 .
Ajouter l' huile et l' ail écrasé et cuire 10 mn / vit 1 / 100° C .
Ajouter les tomates coupées grossièrement , le thym , le sel , le poivre et l' origan et cuire le tout 30 mn / vit mijotage / 90°C .
Ensuite rincer les aubergines et les essuyer à l' aide d' un papier absorbant .
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un plat , déposer un peu de coulis de tomates , déposer une rangée d' aubergines , saupoudrer de parmesan râpé
et renouveler l' opération en terminant par la sauce tomate et le parmesan .
Cuire à 200 ° C pendant 45 mn .