Clafoutis à l'abricot de Joël Durand
Entre le clafoutis et le flan !
Ingrédients:
Pour 6 personnes ou plus suivant la taille des morceaux
1 kg d'abricots du jardin
4 beaux oeufs du poulailler
150 g de sucre
60 g de farine
250 g (25 cl) de lait
250 g (25 cl) de crème UHT liquide
150 g de sucre voir moins pour la sortie du four
Préparation:
Beurre un moule ou plat assez grand
Dans le bol , mettre les oeufs et le sucre, mélanger 1mn / vit 3/4.
Ajouter la farine, mélanger 1 mn / vit 4.
Verser le lait et la crème et mélanger vit 4 / 1 mn en mettant le gobelet .
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer et dénoyauter les abricots, les émincer et les disposer dans le plat.
Verser dessus l'appareil à clafoutis et cuire 45 mn à 200 °C.
En sortant le clafoutis du four , saupoudrer de sucre restant pour faire une surface croustillante .
Le déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille .