dimanche 28 août 2016

Clafoutis à l'abricot de Joël Durand

Entre le clafoutis et le flan ! Ingrédients: Pour 6 personnes ou plus suivant la taille des morceaux 1 kg d'abricots du jardin 4 beaux oeufs du poulailler 150 g de sucre 60 g de farine 250 g (25 cl) de lait 250 g (25 cl) de crème UHT liquide 150 g de sucre voir moins pour la sortie du four Préparation: Beurre un moule ou plat assez grand Dans le bol , mettre les oeufs et le sucre, mélanger 1mn / vit 3/4. Ajouter la farine, mélanger 1 mn / vit 4. Verser le lait et la crème et mélanger vit 4 / 1 mn en mettant le gobelet... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 20 août 2016

Criques

Cet été , les recettes n' ont pas été nombreuses pour cause les vacances sont passées par là . De retour du Danemark  avec quelques recettes sous le bras des viennoiseries surtout , du pain , un peu de poisson (Hareng) et le fameux Smorrebrod qui je ferai bientôt !! Mais pour l' heure se sera : des criques ! Ingrédients: Pour 4 grosses criques: une dizaine de petites pommes de terre 3 oeufs 3 gousses d' ail voir plus au choix sel poivre herbes (persil .............) facultatif Préparation:  Râper les pommes... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]