750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
26 octobre 2016

Faire son vinaigre

Voilà maintenant une bonne quinzaine d' années que je fais mon vinaigre de vin et j' ai remarqué que je n' avais pas mis la "recette" sur mon blog.

Voici chose faite.

Vinaigre maison

Matériel et ingrédients:

1 à  2 l vin rouge ou blanc ( plus le vin est de bonne qualité plus le vinaigre sera bon ) ou même du cidre

1 "mère vinaigre"

1 vinaigrier ou pot en grès opaque

Préparation :

Mettre dans le vinaigrier , le vin et y déposer la mère dessus.vinaigre maison 2

Fermer le vinaigrier et laisser en attente 2 à 3 semaines avant de pouvoir l' utiliser.

Alimenter régulièrement en vin.

vinaigre maison 3

Faire sa "mère":

Parfois il nous reste à la fin d'un repas du vin........................................ 1/4 d'une bouteille suffit pour faire une mère.

Laisser ce vin dans la bouteille à l'air libre sans bouchon ou un bocal et attendre 1 mois environ .

Au bout d'un mois votre mère est prête à être mise dans le vinaigrier.

On peut tout à fait ajouter dans la bouteille des herbes afin d' aromatiser le vinaigre , thym , estragon .........;et même framboises .

 Vinaigre maison 1

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité