Le vite-fait aux poires
La saison des poires démarre!
Ingrédients:
120 g de sucre en poudre
120 g de farine de petit épeautre ( ferme du Rouret à Mazan )
3 oeufs ici de mes poules
100 g de beurre
3 poires de la Ruche qui dit oui
5 g de bicarbonate de soude
1 bonne c à s de rhum
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Dans le bol mettre, le fouet et les oeufs , mélanger 1 mn / vit 4.
Ajouter le sucre , battre encore 1 mn / vit4.
Retirer le fouet, mettre le beurre fondu tiédi, , la farine d' épeautre et le bicarbonate , mélanger 1mn30 / vit 7 .
Préchauffer le four à 165 °C.
Eplucher les poires, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte mélanger sens inverse/ vit3 / 1mn .
Verser la pâte dans un moule beurrer et fariner s' il n' est pas en silicone sinon ce n' est pas nécéssaire.
Cuire 35 mn à 165 °C .