Tagliatelles entre terre et mer
Il y a très longtemps que je n' ai pas mis une recette à base de pâtes , en voilà donc une , pour le grand bonheur de certains à la maison..
Ingrédients:
3 c à s d' huile d' olive
3 gousses d' ail
500 g de crevettes fraîches décortiquées
500 g d' épinards
1 gros oignon
sel
du piment d' Espelette ( quantité au choix )
500 g de crème liquide
500 g de tagliatelles fraîches
3 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux
100 g de parmesan râpé
4 bonnes c à s de persil haché
Préparation:
Dans une cocotte , verser l' huile et y faire revenir l' ail et les crevettes 5 mn à feu vif.
Ôter les crevettes , les réserver et y mettre ensuite les épinards frais , l'oignon , le sel et le piment , cuire et remuer juqu'à réduction des épinards .
Ajouter la crème , remuer et laisser cuire jusqu'à l'ébullition.
Pendant ce temps dans un grand volume d' eau faire cuire les tagliatettes 3 / 4 minutes, les égoutter et les mettre dans la cocotte en baissant le feu .
Mettre les crevettes , le jambon coupé , le parmesan et le persil , bien remuer.
Servir de suite.