Loup grillé au fenouil
Dans ma commande de la Ruche qui oui , il se trouve que j' avais des aubergines, des poivrons et du Loup en provenance du Frioul,
la recette était toute trouvée!!
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https://www.provaqua.com/poissons-bio/qui-sommes-nous
https://www.provaqua.com/les-poissons-bio-du-frioul
Occasionnellement , nous avons en plus de la viande, du poisson soit de la Daurade ou du Loup (Bar) et à chaque fois nous nous régalons.
Ingrédients:
2 beaux ou 3 Loups ici du Frioul
des graines de fenouil ou des brins de fenouils secs au choix pour les quantités c' est selon son goût.
de l' huile d' olive du domaine la cerise Montolin à Mazan
Garniture:
1 bon kg d' aubergines et poivrons voire plus de La cueillette d'Alphonse à Pernes les Fontaines
1 bel oignon
2 tomates ou coulis de tomates
3 aulx
sel
poivron
du Carvi 1/2 c à c
Facultatif:
(généralement je ne le fais pas , mais avec le poisson il y a souvent cet accompagnement)
Beurre d' anis:
200 g de beurre
1 c à s de Pastis
1 petite gousse d 'ail
sel
Préparation:
Écailler et vider vos loups.
Les rincer et les essuyer au Sopalin.
Les saler, les poivrer, intérieur et extérieur.
Les garnir de graines de fenouil et les enduire généreusement d' huile d' olive.
Allumer votre four mode grill.
Déposer vos poissons dans un plat
ou sur une grille garnie de brins de fenouil, puis la poser sur une lèchefrite.
Mettre au four et laisser cuire les poissons pendant 30 mn en les tournant délicatement à mi-cuisson.
Laisser dorer en fin de cuisson 5 mn.
Pendant que le poisson cuit, peler la gousse d' ail, la râper sur un gratte-ail , la mettre dans un petit saladier, ajouter le Pastis, le sel et le beurre , puis travailler le tout pour obtenir une préparation souple.
Au moment de servir , déposer des noisettes de beurre sur les filets de poissons retirés et disposés dans les assiettes.
Garniture:
Dans une cocotte, mettre 4 c à s d' huile d' olive , faire revenir l' oignon et l' ail émincés .
Quand le tout commence à dorer, ajouter les aubergines lavées , coupées en morceaux mais non épluchées.
Laisser cuire 5 mn à feu vif.
Ajouter les poivrons coupés en morceaux et laisser encore cuire 5 mn.
Terminer par les tomates coupées en gros morceaux, saler, poivrer et ajouter le Carvi.
laisser mijoter 40 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud avec le poisson.