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L '@telier de Stell@
29 décembre 2016

Loup grillé au fenouil

Dans ma commande de la Ruche qui oui , il se trouve que j' avais des aubergines, des poivrons et du Loup en provenance du Frioul,

la recette était toute trouvée!!

https://www.provaqua.com/

https://www.provaqua.com/poissons-bio/qui-sommes-nous

https://www.provaqua.com/les-poissons-bio-du-frioul

  Occasionnellement , nous avons en plus de la viande,  du poisson soit de la Daurade ou du Loup (Bar) et à chaque fois nous nous régalons.

loup grillé au fenouil

Ingrédients:

2 beaux ou 3 Loups ici du Frioul

des graines de fenouil ou des brins de fenouils secs au choix pour les quantités c' est selon son goût.

de l' huile d' olive du domaine la cerise Montolin à Mazan

Garniture:

1 bon kg d' aubergines et poivrons voire plus de La cueillette d'Alphonse à Pernes les Fontaines

1 bel oignon

2 tomates ou coulis de tomates

3 aulx

sel

poivron

du Carvi 1/2 c à c

Facultatif:

(généralement je ne le fais pas , mais avec le poisson il y a souvent cet accompagnement)

Beurre d' anis:

200 g de beurre

1  c à s de Pastis

1 petite gousse d 'ail

sel

Préparation:

Écailler et vider vos loups.

Les rincer et les essuyer au Sopalin.

Les saler, les poivrer, intérieur et extérieur.

Les garnir de graines de fenouil et les enduire généreusement d' huile d' olive.

Allumer votre four mode grill.

Déposer vos poissons dans un plat

Loup grillé au fenouil1

ou sur une grille garnie de brins de fenouil, puis la poser sur une lèchefrite.

Mettre au four et laisser cuire les poissons pendant 30 mn en les tournant délicatement à mi-cuisson.

Laisser dorer en fin de cuisson 5 mn.

Pendant que le poisson cuit, peler la gousse d' ail, la râper sur un gratte-ail , la mettre dans un petit saladier, ajouter le Pastis, le sel et le beurre , puis travailler le tout pour obtenir une préparation  souple.

Au moment de servir , déposer des noisettes de beurre sur les filets de poissons retirés et disposés dans les assiettes.

Garniture:

Loup grillé au fenouil2

Dans une cocotte, mettre 4 c à s d' huile d' olive , faire revenir l' oignon et l' ail émincés .

Quand le tout commence à dorer, ajouter les aubergines lavées , coupées en morceaux mais non épluchées.

Laisser cuire 5 mn à feu  vif.

Ajouter les poivrons coupés en morceaux et laisser encore cuire 5 mn.

Terminer par les tomates coupées en gros morceaux, saler, poivrer et ajouter le Carvi.

laisser mijoter 40 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Servir bien chaud avec le poisson.

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Commentaires
M
Ça à l'air succulent!!! <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre<br /> <br /> Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> <br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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