Briouats de Kefta MAROC
Préparés hier soir , tout le monde y a lorgné dessus et l' impatience est grande , avec un peu de riz comme on me l' a subgeré!!!
Ils ont une overdose de légumes!
Ingrédients:
1 oignon
500 g de viande hachée boeuf ou agneau
1 c à c de cumin
1 c à c de cannelle
1 c à c de paprika
1/4c à c de piment pour ma part Espelette
2 c à s d' huile d'olive
50 g de beurre
des feuilles de brick
sel
poivre
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
Préparation:
Hacher le persil , la coriandre , l' oignon , vit 5 / 5 sec.
Incorporer la viande ainsi que le cumin , la cannelle, le paprika et le piment, , l' huile , saler et poivrer, mélanger 1 mn voir plus vit 3 / sens inverse.
Réserver 1 bonne heure.
Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir la viande épicée bien 15 mn à feu doux.
Humidifier les feuilles de brick, les couper en 2.
Déposer un c à s de Kefta sur une demi - feuille.
Rabattre le bord sur la viande dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande.
Replier plusieurs fois de droite à gauche en formant un triangle.
Rabattre le dernier morceau de brick vers l' intérieur du triangle afin de bien refermer.
Continuer ainsi avec les autres demi - bricks et la kefta.
Préchauffer le four à 220° C
Mettre sur une plaque allant au four et badigeonner d' un peu d' huile d' olive chaque briouats et enfourner pour 20 mn .
On peut les cuire dans une poêle avec de l' huile de friture également , les égoutter sur du papier absorbant .