Lasagnes de légumes au fromage
Toujours dans mon panier de la ruche , des feuilles de lasagnes à tester ..........................................
si elles sont comme les raviolis cela va être un régal !!!
Mais aussi des épinards , des aubergines , par contre j' ai oublié de prendre la crème et ainsi que le fromage blanc , donc petit tour par la supérette du coin , la prochaine fois je n' oublierais pas !!!
Bref pratiquement tous les ingrédients , si je n' étais pas dans la lune comme d' hab!!!
Une recette toute simple et j' espère bonne , au vu des ingrédients .
Ingrédients:
Pour 6 personnes
250 g de feuilles de lasagnes
2 aubergines
400 g d' épinards frais
300 g de coulis de tomates ou 500 g de tomates fraîches
200 g de fromage blanc ici faisselles 2
200 g de crème épaisse
2 c à s de ciboulette hachée
1 c à s d' huile d' olive
sel
poivre
Préparation:
Laver les épinards et les aubergines et couper celles-ci en rondelles.
Dans un saladier mélanger la crème , les faisselles, la ciboulette , saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210° C .
Huiler le plat à gratin , mettre un peu de préparation fromagère au fond .
Tapisser de 3 plaques à lasagnes, puis couvrir de préparation fromagère, d' aubergines, d' épinards et de coulis , saler , poivrer .
Continuer ainsi jusqu' à épuisement ( 3 rangées ) , on termine par des feuilles et de la préparation fromagère , bien proportionner au départ.
Mettre à cuire pendant 30 mn à 210° C .
Laisser encore 15 mn au four une fois le temps de cuisson terminé.