Surprise des rois mages
Aujourd'hui , au club de judo de Bédoin , une petite fête , et oui permis moto en poche pour doudou , il faut fêter ça , tout est bon pour manger et boire un petit coup !!
Mois de janvier , la galette est encore de rigueur et d' autres petites choses salées.......... ça va de soit !!!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
Pour la garniture :
200 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
2 oeuf
100 g de poudre d' amandes
Quelques gouttes d' amande amère
50 g d' oranges confites mixées
Pour le reste:
1 jaune oeuf
du colorant noir
1 fève
confiture d' abricots
des éclats d' amandes grillées ou de noisettes
des orange confites
de la poudre dorée
Préparation :
Mettre la crème dans le bol et faites chauffer 5mn / 100° C / vit 2.
Ajouter votre chocolat coupé en morceaux et mélanger 1 mn / vit 2.
Verser le tout dans un saladier.
Puis mettre dans le bol ( sans le laver ), le beurre mou et le sucre vit 3 / 30 sec.
Installer le fouet dans le beurre / sucre , y ajouter les œufs , la poudre d' amande , les oranges confites et la préparation au chocolat du début, mélanger 30 sec / vit 3.
Réserver dans un saladier.
Mettre un premier disque de pâte sur un tapis silicone , humidifier le pourtour avec un peu d' eau.
Garnir la couronne de la préparation en laissant le pourtour humidifié libre.
Poser la fève.
Recouvrir du second disque , souder en pressant les bords sur la couronne de dessous , décorer le pourtour
Dans un petit bol , mettre le jaune d 'oeuf et le colorant , bien mélanger et badigeonner la galette.
Mettre au moins 30 mn au froid , pour ma part , je laisse facilement 3 h , plus la pâte reste au froid avant d' aller au four mieux c' est ( elle lève plus )
Préchauffer le four à 180° C.
Sortir la galette du réfrigérateur.
Dessiner des décorations à votre goût .
Enfourner pour 45 mn à 180 ° C.
A la sortie du four , badigeonner la couronne de confiture d'abricots .................................pour qu' elle brille , ainsi que le pourtour.
Orner le pourtour d' éclats d' amandes.
Disposer les oranges confites que l' on aura badigeonnées de poudre dorée.