750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
18 janvier 2017

Surprise des rois mages

Aujourd'hui , au club de judo de Bédoin  , une petite fête , et oui permis moto en poche pour doudou  , il faut fêter ça , tout est bon pour manger et boire un petit coup !!

Mois de janvier , la galette est encore de rigueur et d' autres petites choses salées.......... ça va de soit !!!

Surprise des rois mages

Surprise des rois mages bis

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

Pour la garniture :

200 g de chocolat noir

100 g de crème liquide

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre en poudre

2 oeuf
100 g de poudre d' amandes

Quelques gouttes d' amande amère

50 g d' oranges confites mixées

Pour le reste:

1 jaune oeuf

du colorant noir

1 fève

confiture d' abricots

des éclats d' amandes grillées ou de noisettes

des orange confites

de la poudre dorée

Préparation :

Mettre  la crème dans le bol et faites chauffer 5mn / 100° C / vit 2.

Ajouter votre chocolat coupé en morceaux et mélanger 1 mn / vit 2.
Verser le tout dans un saladier.

Puis mettre dans le bol ( sans le laver ), le beurre mou et le sucre vit 3 / 30 sec.
Installer le fouet dans le beurre / sucre , y ajouter les œufs , la poudre d' amande , les oranges confites et la préparation au chocolat du début, mélanger 30 sec / vit 3.

Surprise des rois mages 1

Réserver dans un saladier.
Mettre un premier disque de pâte sur un tapis silicone , humidifier le pourtour avec un peu d' eau.
Garnir la couronne de la préparation en laissant le pourtour humidifié libre.
Poser la fève.

Surprise des rois mages 2

Recouvrir du second disque , souder en pressant les bords sur la couronne de dessous , décorer le pourtour

Dans un petit bol , mettre le jaune d 'oeuf et le colorant , bien mélanger et badigeonner la galette.

Surrpise des rois mages3

Mettre au moins 30 mn au froid , pour ma part , je laisse facilement 3 h , plus la pâte reste au froid avant d' aller au four mieux c' est  ( elle lève plus )

Préchauffer le four à 180° C.
Sortir la galette du réfrigérateur.

Dessiner des décorations à votre goût .
Enfourner pour 45 mn à 180 ° C.
A la sortie du four , badigeonner la couronne de confiture d'abricots .................................pour qu' elle brille , ainsi que le pourtour.

Orner le pourtour d' éclats d' amandes.
Disposer les oranges confites que l' on aura badigeonnées de poudre dorée.

Surprise des rois mages ter

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité