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L '@telier de Stell@
19 janvier 2017

Riz au lait aux poires

C'est la saison des poires alors profitons en !

Riz au lait aux poires

Ingrédients:

Pour 10 ramequins

150 g de riz rond

700 g de lait entier

300 g de crème

1 gousse de vanille

50 g de sucre + 2 c à s

8 poires bien mûres

100 g d'eau

de la cassonade

du miel

des éclats de noisettes

des billes de chocolat

Préparation :

Éplucher les poires , les couper en tranches en réserver 10 .

Pour le coulis :

Mettre les autres dans le bol avec l' eau et les 2 c à s de sucre , cuire 15 mn /  vit 1  / 90 ° C avec le gobelet .

Mixer ou pas vit 5 et réserver .

Rincer le bol .

Prendre les 10 tranches réservées , les mettre dans un plat sur du papier sulfurisé , les saupoudrer de cassonade et de miel .

Faire rôtir 8 mn au grill voir plus suivant le four , surveiller .

 

Riz au lait aux poires 1

 

Dans le bol , mettre le riz , le lait , la crème et la vanille ( les graines ).

Mélanger 10 sec :/vit 3 .

Cuire le tout 20 mn  / vit 1 / 90° C

Au bout de ce temps , ajouter le sucre et cuire encore 15 mn  / vit 2 / 90° C .

Mixer le tout 1 mn / vit 10 .

Dans des ramequins mettre un peu de coulis , verser le riz au lait , déposer dessus une tranche rôtie de poire ,

 

Riz au lait aux poires 2

 

parsemer d' éclats de noisettes et de billes au chocolat .

Servir tiède ou froid .

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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