Riz au lait aux poires
C'est la saison des poires alors profitons en !
Ingrédients:
Pour 10 ramequins
150 g de riz rond
700 g de lait entier
300 g de crème
1 gousse de vanille
50 g de sucre + 2 c à s
8 poires bien mûres
100 g d'eau
de la cassonade
du miel
des éclats de noisettes
des billes de chocolat
Préparation :
Éplucher les poires , les couper en tranches en réserver 10 .
Pour le coulis :
Mettre les autres dans le bol avec l' eau et les 2 c à s de sucre , cuire 15 mn / vit 1 / 90 ° C avec le gobelet .
Mixer ou pas vit 5 et réserver .
Rincer le bol .
Prendre les 10 tranches réservées , les mettre dans un plat sur du papier sulfurisé , les saupoudrer de cassonade et de miel .
Faire rôtir 8 mn au grill voir plus suivant le four , surveiller .
Dans le bol , mettre le riz , le lait , la crème et la vanille ( les graines ).
Mélanger 10 sec :/vit 3 .
Cuire le tout 20 mn / vit 1 / 90° C
Au bout de ce temps , ajouter le sucre et cuire encore 15 mn / vit 2 / 90° C .
Mixer le tout 1 mn / vit 10 .
Dans des ramequins mettre un peu de coulis , verser le riz au lait , déposer dessus une tranche rôtie de poire ,
parsemer d' éclats de noisettes et de billes au chocolat .
Servir tiède ou froid .