Agneau aux amandes MAROC
Ingrédients:
1 kg 200 de gigot de mouton ou d' agneau
3 grosses gousses d' ail
1 :/ 2 c à c de paprika
1 / 2 c à c de cumin
50 g de beurre
sel
poivre
Pour les boulettes :
50 g d' amandes hachées
2 oeufs
1 / 2 c à c de cumin
1 pincée de piment d' Espelette
1 / 2 c à c de cannelle en poudre
50 g de farine
sel
poivre
finitions :
50 g d' amandes effilées
1 bouquet de coriandre ou coriandre surgelée
Préparation:
Découper le gigot en morceaux , garder les beaux morceaux et hacher 300 g des parties les moins jolies dans le bol vit5 / 30 sec , réserver.
Assaisonner les morceaux avec le sel , le poivre , les aulx grattés , le paprika et le cumin .
Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de viande.
Couvrir d' eau et porter à ébullition.
Baisser le feu et faire cuire 45 mn .
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Mélanger la viande hâchée , avec les amandes , les oeufs , le sel , le poivre , le cumin , le piment et la cannelle vit 5 / 40 sec. .
Former des boulettes , les rouler dans la farine.
Puis plonger les boulettes dans la sauce et faire cuire encore 30 mn à découvert , la sauce va réduire.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
Ciseler la coriandre.
Dresser la viande et les boulettes sur un plat, napper de sauce , parsemer d' amandes effilées et de coriandre.
Servir avec une semoule de petit épeautre par exemple .