750 grammes
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L '@telier de Stell@
22 janvier 2017

Agneau aux amandes MAROC

Agneau aux amandes

Ingrédients:

1 kg 200  de gigot de mouton ou d' agneau

3 grosses gousses d' ail

1 :/ 2 c à c de paprika

1 / 2 c à c de cumin

50 g de beurre

sel

 poivre

Pour les boulettes :

50 g d' amandes hachées

2 oeufs

1 / 2 c à c de cumin

1 pincée de piment d' Espelette

1 / 2 c à c de cannelle en poudre

50 g de farine

sel

poivre

finitions :

50 g d' amandes effilées

1 bouquet de coriandre ou coriandre surgelée

Préparation:

Découper le gigot en morceaux , garder les beaux morceaux et hacher 300 g des parties les moins jolies dans le bol vit5 / 30 sec , réserver.

Assaisonner les morceaux avec le sel , le poivre , les aulx grattés , le paprika et le cumin .

Agneau aux amandes1

Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de viande.

Agneau aux amandes2

Couvrir d' eau et porter à ébullition.

Agneau aux amandes3

Baisser le feu et faire cuire 45 mn .

Pendant ce temps,  préparer les boulettes.

Mélanger la viande hâchée , avec les amandes , les oeufs , le sel , le poivre , le cumin , le piment et la cannelle vit 5 / 40 sec. .

Former des boulettes , les rouler dans la farine.

Puis plonger les boulettes dans la sauce et faire cuire encore 30 mn à découvert , la sauce va réduire.

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.

Ciseler la coriandre.

Dresser la viande et les boulettes sur un plat, napper de sauce , parsemer d' amandes effilées et de coriandre.

Servir avec une semoule de petit épeautre par exemple .

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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