Lasagnes entre terre et mer
Encore un test culinaire , les lasagnes à la viande c' est très très bon , mais la viande nous en mangeons un peu moins , alors pourquoi pas avec du poisson ??
Ici réalisées avec du saumon , mais avec un bon loup ou bar et même des truites , je pense que ça irait très bien .
Le saumon se marie très bien avec les épinards et c' est vrai, , mais j' ai voulu tenter avec des bulbes de fenouils , un peu anisé le fenouil donnera plus de goût au plat je pense , alors je tente , avec un bon coulis de tomates , il n' y a pas de raison..............................
Ingrédients :
1 gros oignon
20 g d' huile d' olives
500 g de bulbes de fenouils
500 g de coulis de tomates
250 g d' eau
sel
poivre
6 grandes plaques de lasagnes ou 9 pour celles du commerce
4 pavés de saumons ici 450 g
1 morceau de Parmesan
Préparation :
Dans le bol , mettre l' oignon , mixer vit 5 / 5 sec .
Racler les parois et ajouter l' huile d' olives , cuire 5 mn / 100° C / vit 1 .
Ajouter les fenouils lavés et émincés , le coulis de tomates , l' eau , le sel , le poivre et cuire 20 mn / vit 1 / 100° C .
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un plat mettre un tout petit peu de sauce / fenouils , mettre 2 plaques de lasagnes , 1 / 3 de la sauce / fenouils , 1 / 3 du saumon coupé en filet , un peu de parmesan râpé .
Renouveler et finir par 2 plaques , du saumon , de la sauce et du Parmesan .
Enfourner pour 30 mn / 180° C .