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L '@telier de Stell@
26 janvier 2017

Quatre quart aux couleurs de provence

Il fait gris , la neige est là , et un peu de soleil dans les assiettes ne nous fera pas de mal , nous n'avons pas l' habitude de ce temps  !!

Dans la réserve encore des fruits confits des fêtes , pas de goûter , alors ce sera quatre quart !

Quatre quart aux couleurs de Provence bis

Ingrédients :

20 g d' abricots secs moelleux

20 g de melon confit

20 g de raisins blancs secs

20 g d' oranges confites

100 g de beurre

100 g de farine d' épeautre

100 g de sucre en poudre

5 g de bicarbonate

20 g de poudre d' amandes

20 g de poudre de noisettes

1 pincée de sel

4 oeufs

amandes effilées

Préparation:

Couper les fruits confits en petits morceaux et réserver.

Quatre quart aux couleurs de Provence1

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le bol , mettre le beurre et programmer 80 ° C / 4 mn / vit 3 avec le gobelet.

Ajouter la farine , le sucre , le bicarbonate, les poudres , les fruits coupés et les jaunes d' oeufs , mélanger 10 sec / vit 3 puis 10 sec / vit 5 .

Monter les blancs à part avec une pincée de sel .

Préchauffer le four à 180° C .

Mettre ensuite une bonne c à s de blancs dans le bol et mélanger 20 sec / Vit 5 , afin d' assouplir la masse .

Verser le contenu du bol dans les blancs et mélanger délicatement  à la maryse en soulevant bien  la préparation .

Quatre quart aux couleurs de provence 2

Verser le tout dans un moule et parsemer d' amandes effilées .

Quatre quart aux couleurs de Provence 3

Cuire à 180° C pendant 40 mn .

Vérifier la cuisson avec la pointe d' un couteau .

Ce quatre quart peut se conserver plusieurs jours .

Quatre quart aux couleurs de Provence

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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