Quatre quart aux couleurs de provence
Il fait gris , la neige est là , et un peu de soleil dans les assiettes ne nous fera pas de mal , nous n'avons pas l' habitude de ce temps !!
Dans la réserve encore des fruits confits des fêtes , pas de goûter , alors ce sera quatre quart !
Ingrédients :
20 g d' abricots secs moelleux
20 g de melon confit
20 g de raisins blancs secs
20 g d' oranges confites
100 g de beurre
100 g de farine d' épeautre
100 g de sucre en poudre
5 g de bicarbonate
20 g de poudre d' amandes
20 g de poudre de noisettes
1 pincée de sel
4 oeufs
amandes effilées
Préparation:
Couper les fruits confits en petits morceaux et réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol , mettre le beurre et programmer 80 ° C / 4 mn / vit 3 avec le gobelet.
Ajouter la farine , le sucre , le bicarbonate, les poudres , les fruits coupés et les jaunes d' oeufs , mélanger 10 sec / vit 3 puis 10 sec / vit 5 .
Monter les blancs à part avec une pincée de sel .
Préchauffer le four à 180° C .
Mettre ensuite une bonne c à s de blancs dans le bol et mélanger 20 sec / Vit 5 , afin d' assouplir la masse .
Verser le contenu du bol dans les blancs et mélanger délicatement à la maryse en soulevant bien la préparation .
Verser le tout dans un moule et parsemer d' amandes effilées .
Cuire à 180° C pendant 40 mn .
Vérifier la cuisson avec la pointe d' un couteau .
Ce quatre quart peut se conserver plusieurs jours .