Petits biscuits à la farine de châtaigne Corse
Carine du blog :
savouret
http://savouret.canalblog.com/
m' a gentiment offert de la farine de châtaigne provenant de Corse et dont voici un fort bel article .
http://savouret.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875637.html
Il me fallait ensuite trouver comment la cuisiner.
Je voulais faire une recette où rien ne viendrait perturber ce goût si fameux de châtaignes , donc une recette avec très peu d' ingrédients , pratiquement que du brut , et les biscuits coulaient de source!
Ingrédients :
Pour 20 petits biscuits
100 g de farine de châtaigne
30 g de sucre ou un peu moins
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol , mélanger la farine , le sucre et le sel , vit 3 / 30 sec .
Ajouter le beurre et 15 g d' eau , mélanger 1 mn vit 3 ;
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais .
Sortir la pâte 15 mn au moins avant de la travailler .
Préchauffer le four à 180° C .
Faire un boudin et trancher 20 portions que l' on façonnera ensuite avec des petits emporte-pièces .
Les disposer sur un tapis et enfourner pour 12 mn .
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique .
A déguster avec un café ou une crème .
Ils sont délicieux !!