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L '@telier de Stell@
13 février 2017

Petits biscuits à la farine de châtaigne Corse

Carine du blog :

savouret

http://savouret.canalblog.com/

m' a gentiment offert de la farine de châtaigne provenant de Corse et dont voici un fort bel article .

http://savouret.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875637.html

Il me fallait ensuite trouver comment la cuisiner.

Je voulais faire une recette où rien ne viendrait perturber ce goût si fameux de châtaignes , donc une recette avec très peu d' ingrédients , pratiquement que du brut , et les biscuits coulaient de source!

Petits biscuits à la farine de châtaigne

Ingrédients :

Pour  20 petits biscuits

100 g de farine de châtaigne

30 g de sucre ou un peu moins

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

Préparation :

Dans le bol , mélanger la farine , le sucre et le sel , vit 3 / 30 sec .

Ajouter le beurre et 15 g d' eau , mélanger 1 mn vit 3 ;

Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais .

Sortir la pâte 15 mn au moins avant de la travailler .

Préchauffer le four à 180° C .

Faire un boudin et trancher 20 portions que l' on façonnera ensuite avec des petits emporte-pièces .

Petits biscuits à la farine de châtaigne 1

Les disposer sur un tapis et enfourner pour 12 mn .

Petits biscuits à la farine de châtaigne 2

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique .

A déguster avec un café ou une crème .

Petits biscuits à la farine de châtaigne ter

Ils sont délicieux !!

Petits biscuits à la farine de châtaigne bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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