Perles du japon au lait vanillé et poires
Ingrédients:
Pour 5 / 6 verres
550 g de lait demi-écrémé
30 g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
50 g de perles du japon
2 belles poires mûres
Préparation:
Dans le bol mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille (graines + gousse ouverte), chauffer 6 mn / vit 1 / 90°C.
Laisser infuser ensuite 10 mn .
Ôter la gousse et remettre à chauffer 2 mn / Vit 1 /90°C.
Ajouter les perles du Japon et cuire 20 mn / Vit 1 /sens inverse / mijotage.
Verser le tout dans un saladier et laisser tiédir en remuant de temps en temps .
Éplucher ensuite les poires , les couper en petits morceaux et les repartir dans 5 verres , on peut les mélanger directement à la préparation .
Verser la préparation tiède dans les verres et mettre au frais en les filmant au moins 1 h , servir frais avec un peu de chocolat noir en poudre .