750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
30 mars 2017

Confiture de fraises aux épices

Les fraises du domaine Montolin de la ruche de Mazan , peuvent se déguster au naturel , en salade de fruits , en coulis pour panna cotta , en tarte , en glace ............mais aussi en confiture pour le goûter , le petit déjeuner et même pour agrémenter les yaourts maison nature quand on aime c'est à toutes les sauces la fraise !!

Pour la confiture , j'ai fait un petit test en y ajoutant de la coriandre moulue et du sucre maison aromatisé à la vanille .

Confiture de fraises aux épices

Ingrédients :

450 g ici sur 500 g car je soupçonne un petit porteur d'en avoir chipé au passage

300 g de sucre vanillé

1 c à t  de coriandre moulue

Préparation :

Pas de bassine en cuivre comme à mon habitude pour la confiture car la quantité est trop petite , donc ce sera avec le Thermomix , même si j'aime moins bien .

confiture de fraises aux épices1

Dans le bol , mettre tous les ingrédients et cuire 10 mn / vit mijotage / 100° C

Puis 30 mn / Vit 1 / 100° C.

Et encore 5mn / varoma / vit 1.

confiture de fraises aux épices2

On peut tout à fait le faire dans une casserole en remuant régulièrement .

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 376
Top blogs de recettes
Publicité