En ce moment , les asperges sont de saison , les blanches , les vertes.

Dernièrement , j' ai pris au domaine Montlin , des asperges vertes  , j' en ai profité pour faire une omelette avec les pointes,  le restant a été utilisé pour un velouté.

Toujours pas de recette sous la main comme bien souvent , je me suis débrouillée avec ce que j' avais .

Velouté d'asperges vertes

Ingrédients :

Pour 2 personnes

300 g de queues d' asperges vertes bien fines domaine Montolin à Mazan

100 g de courgettes les premières de Carlos La ratatouille à Mazan

2 échalotes

50 g de pomme de terre La cueillette d' Alphonse à Pernes-les-Fontaines

10 g d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan

sel

poivre

400 g d' eau

un peu de crème fraîche

Préparation :

Dans le bol mettre tous les ingrédients coupés en petits morceaux sauf l' eau .

Cuire le tout 10 mn / varoma / vit 1 .

Au bout de ce temps , ajouter l' eau et cuire encore 20 mn .

Mixer 1 mn / Vit 10  .

Servir avec un peu de crème .

Vous avez la possibilité aussi de le mettre bien chaud dans une bouteille en fermant de suite , il se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.

Velouté d'asperges 1