Risotto de petit épeautre
Je fais le petit épeautre en taboulé mais aussi en risotto.
Ingrédients:
1 gros oignon doux ciselé
2 c à s d ' huile d' olive du domaine Montolin
un peu de sel
1 c à c de miel de printemps Bee Api
1 ail frais écrasé de la ratatouille
1 branche de sarriette du jardin
500 g de petit épeautre de la ferme du Rouret
2 l de bouillon de volaille + 6 morceaux de jus de volaille surgelés maison
1 kg de fèves fraîches les jardins du moulin
de la tapenade maison
Préparation:
Dans un cocotte en fonte , mettre l' huile , l' oignon ciselé , le sel , faire suer et revenir 5 mn.
Ajouter le miel, l' ail écrasé , la sarriette et l' épeautre , faire toaster 5 mn à vif en remuant sans arrêt .
Ajouter le bouillon d' un coup et cuire à feu vif 50 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps , décortiquer les fèves .
Faire chauffer une casserole d' eau salée , plonger les fèves et les cuire 5 mn environ.
Les égoutter et les plonger dans de l' eau très froide.
Ôter les peaux et réserver les fèves.
Les ajouter au risotto 5 mn avant la fin de la cuisson.
Si en fin de cuisson il reste du bouillon laisser ainsi jusqu' au service , l' épeautre va encore absorber le bouillon.
Servir avec une pintade par exemple , avec un peu de tapenade.