Je fais le petit épeautre en taboulé mais aussi en risotto.

Risotto d'épeautre

Ingrédients:

1 gros oignon doux ciselé

2 c à s d ' huile d' olive du domaine Montolin

un peu de sel

1 c à c de miel de printemps Bee Api

1 ail frais écrasé de la ratatouille

1 branche de sarriette du jardin

500 g de petit épeautre de la ferme du Rouret

2 l de bouillon  de volaille + 6 morceaux de jus de volaille surgelés maison

1 kg de fèves fraîches les jardins du moulin

de la tapenade maison

Préparation:

Dans un cocotte en fonte , mettre l' huile , l' oignon ciselé , le sel , faire suer et revenir 5 mn.

Ajouter le miel, l' ail écrasé , la sarriette et l' épeautre , faire toaster 5 mn à vif en remuant sans arrêt .

Ajouter le bouillon d' un coup et cuire à feu vif 50 mn  en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps , décortiquer les fèves .

Faire chauffer une casserole d' eau salée , plonger les fèves et les cuire 5 mn environ.

Les égoutter et les plonger dans de l' eau très froide.

Ôter les peaux et réserver les fèves.

Les ajouter au risotto 5 mn avant la fin de la cuisson.

Risotto d'épeautre 1

Si en fin de cuisson il reste du bouillon laisser ainsi jusqu' au service , l' épeautre va encore absorber le bouillon.

Servir avec une pintade par exemple , avec un peu de tapenade.