La tarte n' est pas toujours celle que l' on croit !!!!

Tarte déguisée 7

La période des anniversaires commence à la maison , déjà 2 en 1 semaine , doudou , puis ma maman .

Pour doudou un remake modifié du Milo' s gravity

http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/05/07/33773050.html

Gâteau anniversaire doudou 2017

Pour ma maman , un peu dans la précipitation alors au feeling!!!

Ingrédients:

Pour la pâte:

100 g de beurre

70 g de sucre glace

un peu de sel

1 oeuf moyen

150 g de farine

30 g de poudre d' amande

25 g de cacao en poudre amer

Pour la ganache:

200 g  de crème liquide

20 g de glucose

150 g de chocolat noir pâtissier 70%

25 g de beurre

un peu de sel

Pour Le glaçage miroir:

40 g d' eau

5 g de gélatine

75 g de sucre

8 g de glucose

80 g de chocolat blanc

  50 g de lait concentré

2 g de colorant

Pour la gelée de fruits rouges:

4 grosses c à s de gelée de fruits rouges

Pour la décoration:

pralin

poudre dorée

sujet en pâte à sucre

Préparation:

Pour la pâte:

Dans le bol , mettre le beurre , le sel ,le sucre glace, le fouet , mélanger vit 3 / 2 mn /37°C.

Ajouter l' oeuf, la farine, la poudre d' amande , le cacao en poudre et pétrir 2mn .

Abaisser ensuite la pâte et la foncer dans un moule , la piquer puis réserver au frais au moins 1 h. .

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner et cuire à blanc 30 mn à 180°C.

Laisser refroidir.

Puis étaler la gelée de fruits rouges

Tarte déguisée 2

et mettre au frais .

Pour la ganache :

Dans une casserole , porter à ébullition la crème et le glucose.

Verser le mélange sur le chocolat et mélanger au fouet, ajouter le beurre et le sel , l' incorporer jusqu' à obtenir un mélange bien lisse.

Verser dans le fond de tarte

Tarte deguisée3

et remettre au frais jusqu'à durcissement de la ganache .

Pour le miroir:

Dans un bol faire ramollir la gélatine dans de l' eau froide.

Mettre dans le bol, l' eau, le sucre, le glucose , chauffer 100 °C / vit1 / 3mn.

Ajouter le lait concentré sucré et le chocolat blanc , mélanger 1 mn / vit1.

Puis ajouter la gélatine  essorée et une pointe de couteau de colorant  de la couleur de votre choix, mélanger 30 sec / vit3.

Mettre la tarte de façon à ce que le miroir s'ecoule .

Tarte déguisée4

Verser le miroir et laisser quelques instants , nettoyer un peu les bords pour plus de netteté .

Tarte déguisée5

Poser sur le plat de service délicatement  (pour ma part , la catastrophe a été évitée de justesse, mais ça c'est normal on se refait pas !!!!!! )

Tarte déguisée6

et décorer comme bon vous semble .

Tarte déguisée 6

Tarte déguisée