A la ruche cette semaine des blettes , pas envie de les faire à la tomate , ni en béchamel alors on fait autre chose.......

Tarte aux blettes sans pâte

Ingrédients:
une dizaine de grosses blettes les feuilles uniquement
100 g de lardons
50 cl de lait
  2 oeufs
  100 g de farine
3 pincées de gruyère
  poivre
sel
thym frais
1 fromage de chèvre
Préparation:
Mettre les feuilles de blettes 20 mn dans l' eau bouillante, puis bien les égoutter.
Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes dans la poêle , le sel  , le poivre et le thym , bien mélanger et cuire 5 mn à feu moyen.
Tarte aux blettes sans pâte1
Mélanger dans le bol (ou saladier) , les oeufs , le lait et la farine , le poivre et le sel , mélanger 30 sec / vit 7.
  Verser le tout sur le mélange blettes / lardons dans la poêle dépourvue de son manche .
Tarte aux blettes sans pâte 2
Parsemer de fromage de chèvre et mettre dans le four à cuire à 220° C  pendant 40 mn.