La rhubarbe est arrivée!!!.

La rhubarbe est très connue pour son effet laxatif.

Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe constitue un très bon complément alimentaire, notamment pour le transit.

Je la cuisine , en tarte

http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875127.html

en charlotte

http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/17/29891566.html

mais elle peut aussi se cuisiner en confiture .

Les feuilles de rhubarbe ne se mangent pas mais sont excellentes pour votre compost ou pour fabriquer du purin pour le potager, celui-ci lutte contre le ver du poireau mais aussi contre les pucerons , idéal pour les rosiers .

Confiture de rhubarbe à l'orange

Ingrédients:

Pour 2 pots

1 kg de rhubarbe

1 grosse orange non traitée

500 g de sucre

Préparation:

La veille , laver l' orange et la rhubarbe .

Couper l' orange en lamelles assez fines.

Éplucher la rhubarbe , et la couper en petits morceaux , (il reste environ entre 700 et 750 g de rhubarbe ) .

Mettre le tout dans un saladier avec le sucre , remuer et laisser macérer une nuit.

Confiture de rhubarbe à l'orange1

Le lendemain, verser le tout dans une bassine en cuivre ou récipient à fond épais .

Faire bouillir et cuire environ 30 mn .

Ne pas trop laisser cuire , la confiture brunit .

Elle peut prendre toutes les couleurs, cela va dépendre du temps de cuisson.

Mettre en pots et fermer de suite .

Laisser refroidir à température ambiante et stocker.