jeudi 25 mai 2017

Petite decouverte

Si vous passez par le village de Banon , n' hesitez pas à vous arrêter à la boutique  Arôme du terroir, c' est une boutique du village pas très loin de la magnifique librairie Le Bleuet ( située au cœur du village , librairie extraordinaire, un lieu atypique, véritable caverne d' Ali Baba pour les amoureux des livres ). Mais revenons à  la boutique Arôme du terroir où l' on y trouve beaucoup de produits de pays et entre autre le miel de l' apiculteur Julien Lopez , " les ruchers de Banon" , son miel de lavande est un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 20 mai 2017

Hand spinner

Voilà quelques semaines que Milo a fait son Hand Spinner. Aujourd' hui Bastien veut qu' il lui en fasse un . Après plusieurs heures de négociation et un tour d' aspirateur en moins pourMilo , au grand désespoir de Bastien :) , le Hand Spinner est en cuisson. Matériel : Pâte fimo de la couleur de son choix , ou si vous avez  plusieurs couleurs , les mélanger 1 roulement à billes d' un vieux skate board des billes pour la déco extérieure ou roulements à billes au choix Préparation : Faire un gabarit sur papier , en... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 20 mai 2017

Nettoyant multifonctions

Habituellement je nettoie la maison avec du vinaigre blanc entre autre , très efficace pour le calcaire . Pour que ce soit plus agréable pour nos narines , j' ai ajouté un parfum : l' orange. Ingrédients: 500 ml de vinaigre blanc HE de citron 10 g peaux de 5 oranges environ Préparation: Dans un grand récipient , mettre les peaux d' oranges coupées en lamelles ( restes des peaux quand on fait son jus d' oranges frais ), verser le vinaigre , mélanger un peu et stocker 2 semaines environ . Au bout de 2 semaines , verser à l... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 20 mai 2017

Sorbet à la rhubarbe

Petit test de glace ,  la rhubarbe , fruit de saison !! Ingrédients: 450 de rhubarbe surgelée 100 g de sucre 1 blanc d'oeuf Préparation:  Dans le bol mettre le sucre , mixer 30 sec / vit 10 . Ajouter la rhubarbe et mixer 30  sec / vit 10 . Ajouter  le fouet , le blanc d' oeuf et fouetter jusqu' à ce que la glace ait doublé de volume . Mettre en bac et stocker au congélateur. La sortir 15 mn avant de servir .
Posté par Etoile8 à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 4 mai 2017

Clafoutis asperges et saumon

 L' asperge peut se cuisiner de différentes façon , aujourd' hui ce sera en clafoutis ! Ingrédients : 500 g d' asperges vertes du domaine de Montolin à Mazan 140 g de saumon frais fumoir et saveurs à Orange 3 oeufs de la maison 150 g de lait 40 g de farine de la ferme du Rouret à Mazan 1 filet d' huile d' olive du domaine de Montolin à Mazan sel poivre Préparation : Couper les asperges en 2 , de façon à ne garder que les pointes ( 250 g environ ) le reste servira pour un velouté ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 3 mai 2017

Iles flottantes Ruche qui dit oui

Tous les ingrédients mis à part le basilic et 2  blancs d' oeufs viennent de la ruche , d' où cet intitulé et qui plus est , c'est diététique !!!! Ingrédients: Pour 4 personnes 700 g environ de fraises domaine Montolin à Mazan 4 grosses feuilles de basilic + 4 moyennes pour la décoration finale 150 g de blancs d' oeufs  ( maison de nos poulettes ) et Estelle Combe à Sarrians 1 c à c de miel de printemps Bee Api  à  Jonquières + 1 sur chaque île flottante 1 c à c d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 2 mai 2017

Confiture de rhubarbe à l'orange

La rhubarbe est arrivée!!!. La rhubarbe est très connue pour son effet laxatif. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe constitue un très bon complément alimentaire, notamment pour le transit. Je la cuisine , en tarte http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875127.html en charlotte http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/17/29891566.html mais elle peut aussi se cuisiner en confiture . Les feuilles de rhubarbe ne se mangent pas mais sont excellentes pour votre compost ou pour... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]