C' est la saison des cerises , il fait chaud , et pourquoi pas un sorbet .

Test effectué sans Thermomix .

Sorbet à la cerise

Ingrédients:

500 g de cerises dénoyautées

40 g de sucre glace ou semoule voir moins suivant la maturité des cerises

1 blanc d' oeuf

Préparation:

Dans un blender ou mixeur avec une cuve assez solide , mettre les cerises surgelées , au préalable,  dénoyautées et coupées en petits morceaux , plus ils seront petits et mieux ce sera pour votre bol de mixeur .

Sorbet à la cerise1

Ajouter le sucre glace et mixer , on obtient une poudre de cerises.

Verser le tout dans un saladier et ajouter le blanc d' oeuf .

Se munir d' un fouet et fouetter jusqu' à l' obtention d' une glace onctueuse , au début , faire attention ça part un peu dans tous les sens .

Sorbet à la cerise2

Mettre en bac et au congélateur .

Avant de servir sortir la glace 10 mn à l' avance .

Cette recette peut se faire avec une multitude de fruits.