Pour cette recette , l' utilisation de la bassine en cuivre n' est pas recommandée .

En effet , comme nous laissons reposer les fruits plusieurs jours , il y a donc oxydation des fruits .

Donc , une cocotte à fond épais fait très bien l' affaire.

confiture de fraises 3 temps

Ingrédients:

Pour environ 1 pot et demi ici

500 g de fraises ici Mara des bois de Mendy de la Ruche ( fraises que l' on voit grandir en arrivant chez Mendy )

300 g de sucre en poudre

Préparation:

Le premier jour:

confitures de fraises 3 temps 1

Mettre les fraises nettoyées dans un récipient avec le sucre et laisser macérer jusqu' au lendemain

Le deuxième jour:

confiture de fraises 3 temps 2 

Mettre le tout dans une cocotte à fond épais et faire bouillir.

A l' ébullition , compter 5 mn , puis retirer du feu.

Ne pas s' en occuper jusqu' au lendemain , couvrir .

Le troisième jour:

confiture de fraise 3 temps 3

Remuer  et remettre à bouillir 6 mn cette fois , vérifier si le fond n' a pas accroché auquel cas changer de cocotte.

Retirer du feu jusqu' au lendemain.

Le jour J:

Bouillir de nouveau 7 mn et mettre de suite en pots ( lavés et stérilisés au four 15 mn à 140°C avec les couvercles également ).

Laisser refroidir et stocker.

Recette un peu longue , mais les fruits gardent tout leur parfum et leur moelleux , c'est tout à fait différent d' une cuisson traditionnelle.