Gâteau léger
Toute en légèreté ce gâteau se marie très bien avec une compote , une pana cotta , une même crème dessert ou tout simplement au goûter avec une bonne confiture maison !
4 oeufs
200 g de farine
190 g de sucre + 10 g de sucre vanillé maison
150 g de lait
80 g de beurre
1 c à thé bombée de bicarbonate de soude
3 gouttes d' huile essentielle d' orange ou de citron
sucre glace
Préparation:
Dans un récipient faire chauffer le lait et le beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol , mettre le fouet y ajouter les oeufs et les sucres , fouetter 15 mn / 37°C / vit 4.
Toujours en présence du fouet , ajouter la farine , le bicarbonate et l' huile essentielle.
Mélanger vit 3 / 1 mn en versant au fur et à mesure le lait.
La préparation devient crémeuse.
Verser le tout dans un moule à manqué , beurré et fariné et cuire 30 mn à 180°C.
A la sortie du four , démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer ensuite de sucre glace.