Toute en légèreté ce gâteau se marie très bien avec une compote , une pana cotta , une même crème dessert ou tout simplement au goûter avec une bonne confiture maison !

gâteau léger bis

Ingrédients:

4 oeufs

200 g de farine

190 g de sucre + 10 g de sucre vanillé maison

150 g de lait

80 g de beurre

1 c à thé bombée de bicarbonate de soude

3 gouttes d' huile essentielle d' orange ou de citron

sucre glace

Préparation:

 Dans un récipient faire chauffer le lait et le beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol , mettre le fouet y ajouter les oeufs et les sucres , fouetter 15 mn / 37°C / vit 4.

Toujours en présence du fouet , ajouter la farine , le bicarbonate et l' huile essentielle.

Mélanger vit 3 /  1 mn en versant au fur et à mesure le lait.

La préparation devient crémeuse.

gâteau léger1

Verser le tout dans un moule à manqué , beurré et fariné et cuire 30 mn à 180°C.

gâteau léger2

A la sortie du four , démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer ensuite de sucre glace.

gâteau léger