750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 octobre 2017

Gâteau léger

Toute en légèreté ce gâteau se marie très bien avec une compote , une pana cotta , une même crème dessert ou tout simplement au goûter avec une bonne confiture maison !

gâteau léger bis

Ingrédients:

4 oeufs

200 g de farine

190 g de sucre + 10 g de sucre vanillé maison

150 g de lait

80 g de beurre

1 c à thé bombée de bicarbonate de soude

3 gouttes d' huile essentielle d' orange ou de citron

sucre glace

Préparation:

 Dans un récipient faire chauffer le lait et le beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol , mettre le fouet y ajouter les oeufs et les sucres , fouetter 15 mn / 37°C / vit 4.

Toujours en présence du fouet , ajouter la farine , le bicarbonate et l' huile essentielle.

Mélanger vit 3 /  1 mn en versant au fur et à mesure le lait.

La préparation devient crémeuse.

gâteau léger1

Verser le tout dans un moule à manqué , beurré et fariné et cuire 30 mn à 180°C.

gâteau léger2

A la sortie du four , démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer ensuite de sucre glace.

gâteau léger

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité