Le clafoutis n' est pas réservé exclusivement au mois de mai à la saison des cerises ,

on peut le réaliser en toutes saisons , aujourd' hui,  ce sera avec des pommes.

clafoutis aux pommes

Ingrédients:

5 pommes de la ruche

4 oeufs de la maison et la ruche

70 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de farine de la ruche

300 g de lait

1 c à c d' épices à pain d' épices

amandes effilées

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et le sucre et fouetter 5 mn /37°C/ vit 4.

Éplucher et couper les pommes en grosses lamelles , les mettre au fond d' un plat graissé et fariné s' il n' est pas en silicone , et saupoudrer d' épices.

claufoutis aux pommes1

Dans le bol , ajouter la farine , le sel, et le lait , mélanger rapidement 15 sec / Vit 3 .

clafoutis aux pommes2

Verser le tout sur le pommes et enfourner pur 40 mn à 200°C.

A la sortie du four , laisser tiédir et démouler sur un plat.

clafoutis aux pommes3

clafoutis aux pommes bis