Boudin aux pommes revisité
Cette semaine à la ruche , il y avait du boudin , nous n' en mangeons pas souvent .......certains ne sont pas fans.
Petite , j' en mangeais avec de la purée de pommes de terre ou avec des pommes revenues à la poêle avec un peu de beurre.
Pour que ce soit un peu plus attractif , j' ai modifié la recette d' autrefois.
Avec de belles pommes Granny, un peu acidulées et du bon miel de printemps , je suis arrivée à faire quelque chose.
Ingrédients :
250 g de boudin noir de la ruche
2 pommes Granny de préférence de la ruche
1 jaune d' oeuf de nos poulettes
une pâte feuilletée maison c' est mieux
Persil facultatif
du miel de printemps de la ruche
Préparation:
Faire la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler votre pâte et faire des cercles de 10 à 15 cm de diamètre, puis badigeonnez-les de jaune d' oeuf.
Piquer le centre de coups de fourchette, à 1 cm du bord.
Réserver au frais 10 mn.
Laver les pommes , épépinez - les et couper des tranches fines.
Répartissez - les sur les fonds de tarte.
Précuisez - les au four pendant 10 mn.
Couper le boudin en fines rondelles.
Sortir les tartes du four et disposer le boudin (3 à 4 rondelles) sur les tartes, mettre à l' aide d' une fourchette le miel en filet.
Remettre les tartelettes au four et cuire encore 10 mn.
Décorer de persil , déguster immédiatement.