Conservation par lactofermentation
Il n' y a pas longtemps j' ai tenté les tomates cerises , qui ne sont pas mauvaises du tout en accompagnement de charcuteries ,
http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/10/01/35727124.html
j' ai tenté aussi les betteraves et le résultat me plait beaucoup .
Ingrédients:
Des légumes cueillis au jardin ici betteraves
de l' eau
du gros sel
Il faut 30 g de sel par litre d' eau
Préparation:
Dans les bocaux lavés , ajouter les betteraves épluchées, rincées et coupées en morceaux .
Mettre le sel dans l' eau tiédie et dissoudre en remuant.
Verser ensuite cette saumure sur les betteraves et fermer le bocal .
Laisser à température ambiante et stocker au moins 1 mois .
Betteraves en salade
Ingrédients:
betteraves en bocal
de la ciboulette
poivre
huile de noix ou noisette
Préparation:
Vider le bocal dans une passoire , rincer ,
mettre les betteraves dans le bol et mixer vit 6 / 10 sec ou les râper , ajouter de la ciboulette , un peu d' huile de noix ou noisettes , poivrer, remuer et c'est prêt!