jeudi 30 novembre 2017

Calendrier de l' Avent d' Ophélie

Autre idée de calendrier de l' Avent fait par Ophélie que je trouve très beau !   Matériel : cartons serviettes rouges nappe en papier Scotch colle kit de boites de l' Avent imprimé sur internet Préparation:  Assembler les cartons avec du scotch, , coller la nappe et les serviettes pour faire les briques. Imprimer les boîtes Les découper et les coller Les déposer sur la cheminée et décorer.
Posté par Etoile8 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 27 novembre 2017

Calendrier de l'Avent 2017

Bientôt le 1 er décembre déjà , cette année c' est à 100 à l' heure avec les différentes participations sur des manifestations extérieures , le sapin en bois de palette terminé , je suis un peu en avance ....................................et bien non pas tout à fait je viens de réaliser que j' ai oublié les gourmandises le plus important !! Démonter une palette, découper les planche à l' aide d' un gabarit , assembler le sapin sur un tasseau , teinter (vinaigre , laine d' acier) un petit coup de peinture blanche à... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 novembre 2017

Conservation par lactofermentation

Il n' y a pas longtemps j' ai tenté les tomates cerises , qui ne sont pas mauvaises du tout en accompagnement de charcuteries , http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/10/01/35727124.html j' ai tenté aussi les betteraves et le résultat me plait beaucoup . Ingrédients: Des légumes cueillis au jardin ici betteraves de l' eau du gros sel Il faut 30 g de sel  par litre d' eau Préparation: Dans les bocaux lavés , ajouter les betteraves épluchées, rincées et coupées en morceaux . Mettre le sel dans l' eau tiédie et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 novembre 2017

Biscuits du petit déjeuner

Recette trouvée sur le vlog de Frédéric , je ne l' ai pas suivie à la lettre car il fait des recettes très freestyle , sans dosage comme ça vient , alors on ajuste :D. Régulièrement  il fait des défis , cette semaine "Bio/local - Végétalien - Sans sucre* - Manger pour 3€ par jour https://www.youtube.com/watch?v=hg9dVn33bxA&lc=z22whnxpwufde1a5q04t1aokgy4v0azhwqcqhlj3dnkcrk0h00410.1511671048064860 Pour un petit déjeuner sain , peu sucré et excellent rien à voir avec les céréales très sucrées du commerce. Biscuits à 4'53 ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 20 novembre 2017

Décoration de Noël , boules pour sapin

Un peu de fil coton , un crochet , un ballon de baudruche , de la colle , un peu de paillettes ( facultatif )et voici le résultat.............................
Posté par Etoile8 à 19:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 15 novembre 2017

Marché de Noël suite

Sapins , décorations mais également couronnes de toutes sortes seront vendus au marché de Noël du 16 décembre à l'école et peut être aussi le 2 décembre au village.
Posté par Etoile8 à 21:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 12 novembre 2017

Marché de Noël de l'école

Le projet étant validé , nous allons donc continuer la fabrication des sapins à partir de vieilles palettes en bois ou chutes de bois qui traînent dans nos garages respectifs. Découpe , montage , ponçage , teinture à partir de vinaigre et légère couche de peinture qu' il nous reste aussi . Quelques  décorations faites en partie maison et le sapin est prêt!!! Démontage d' une palette sans pied de biche , ça vaut une heure de gym intense !!! Traçage Découpage Montage , Lili surveille , inspectrice des travaux finis ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 1 novembre 2017

Velouté de mâche au lard fumé

Grosse cargaison de mâche ...................................salade , mais aussi velouté ! Ingrédients: 250 g de mâche lavée et égouttée 200 g de petit salé taillé en petits morceaux 3 pommes de terre style bintje coupées en petits morceaux 1  gros oignon émincé 2 échalotes émincées 10 cl de crème fraîche épaisse 4 tranches de pain complet coupées en petits cubes quelques gouttes de Tabasco 40 g de beurre sel poivre Préparation: Faire chauffer dans le bol la moitié du beurre 5 mn / vit 1 / 100°C. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]