Petit dessert  bien sympathique!!!

Parfait glacé au limoncello

Ingrédients :

Pour 8 personnes voir plus suivant les contenants

 50 g de sucre en poudre

4 oeufs

80 g de miel liquide

60 g de cédrat confit

40 cl de crème liquide

4 c à s de limoncello ou liqueur citron maison

sel

Préparation:

Fouetter les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la liqueur et remuer.

Couper le cédrat en dés.

Porter le miel à ébullition.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Verser le miel bouillant dessus, en filet sans cesser de battre et jusqu' à refroidissement complet du mélange.

Incorporer au premier mélange et ajouter le cédrat en dés ( sauf 2 c à s pour la décoration).

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

L'  incorporer délicatement à la préparation à la liqueur.

Verser dans des moules individuels en silicone ou dans un grand .

Réserver 12 h au congélateur voir plus.

Servir avec le reste de cédrat ou autres décorations.

Parfait glacé au limoncello bis