Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil.

Elles peuvent être cuisinées autant en cuisine qu' en pâtisserie.

Perles du Japon au lait de coco et ananas

Ingrédients:

Pour 6 à 8 verrines moyennes

200 g de lait

400 g de lait de coco

40 g de perles du Japon

40 g de sucre aromatisé à la vanille

300 g d' ananas coupé en petits dés

du gingembre confit

de la noix de coco râpée

Préparation:

Dans le bol , mettre les laits, les perles et le sucre , faire cuire 25 mn / vit 1 / 90°C / sens inverse.

Perles du japon au lait de coco et ananas 1

Une fois la préparation prête , la repartir de façon équivalente dans les verrines , mettre au frais 15 mn .

Ajouter ensuite les dés d' ananas , le gingembre en très petits morceaux et de coco râpée .

Remettre au frais .

Servir froid.