Recette trouvée sur le net en cherchant quoi faire avec un restant de nougat de Sault.

Galette des rois au nougat

Ingrédients:

 2 pâtes feuilletées

Pour la garniture:

200 ml de lait

30 g de maïzena

2 jaunes d' oeufs

100 g de nougat

40 g de sucre

1 c à s de miel de lavande de préférence

50 g de beurre pommade

75 g de poudre d' amande

des framboises

Préparation:

Dans une casserole, mettre 1/3 du sucre , le nougat et le lait , faire chauffer jusqu' à ce que le nougat soit fondu, puis ajouter le miel., remuer et laisser tiédir .

Galette des rois au nougat 1

Dans le bol , mettre 1 des jaunes, la maïzena, le reste de sucre, et mélanger vit 2 / 30 sec.

Ajouter un peu de la préparation au lait , remuer 10 sec / vit 2 .

Ajouter le reste et cuire 7 mn / 80°C / vit 3, la crème doit épaissir et devenir une crème pâtissière.

Réserver dans un bol et filmer au contact , laisser refroidir  à température ambiante.

Une fois la crème refroidie , la mélanger avec le beurre et la poudre d' amande et bien remuer.

Galette des rois au nougat2

Étaler une première pâte feuilletée , garnir de crème en laissant 2 cm de libre au bord. et mouiller cette partie à l' eau à l' aide d' un pinceau.

Disposer les framboises sur la crème

galette des rois au nougat 3

et couvrir le tout de l' autre pâte .

Galette des rois au nougat 4

Battre l' autre jaune d' oeuf et passer une première couche sur la galette mettre au frais 30 mn .

Au bout de 30 mn , préchauffer votre four à 180°C , faire le dessin sur la galette à l' aide d' une pointe d' un couteau et passer la seconde couche d' oeuf, enfourner pour 40 à 45 mn environ .