Galette des rois au nougat
Recette trouvée sur le net en cherchant quoi faire avec un restant de nougat de Sault.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Pour la garniture:
200 ml de lait
30 g de maïzena
2 jaunes d' oeufs
100 g de nougat
40 g de sucre
1 c à s de miel de lavande de préférence
50 g de beurre pommade
75 g de poudre d' amande
des framboises
Préparation:
Dans une casserole, mettre 1/3 du sucre , le nougat et le lait, faire chauffer jusqu' à ce que le nougat soit fondu, puis ajouter le miel., remuer et laisser tiédir .
Dans le bol , mettre 1 des jaunes, la maïzena, le reste de sucre, et mélanger vit 2 / 30 sec.
Ajouter un peu de la préparation au lait , remuer 10 sec / vit 2 .
Ajouter le reste et cuire 7 mn / 80°C / vit 3, la crème doit épaissir et devenir une crème pâtissière.
Réserver dans un bol et filmer au contact , laisser refroidir à température ambiante.
Une fois la crème refroidie , la mélanger avec le beurre et la poudre d' amande et bien remuer.
Étaler une première pâte feuilletée , garnir de crème en laissant 2 cm de libre au bord. et mouiller cette partie à l' eau à l' aide d' un pinceau.
Disposer les framboises sur la crème
et couvrir le tout de l' autre pâte .
Battre l' autre jaune d' oeuf et passer une première couche sur la galette mettre au frais 30 mn .
Au bout de 30 mn , préchauffer votre four à 180°C , faire le dessin sur la galette à l' aide d' une pointe d' un couteau et passer la seconde couche d' oeuf, enfourner pour 40 à 45 mn environ .