Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!!

Galette de Noel 2017 (1)

 Ingrédients:

Pour 2 galettes

2 pâtes feuilletées

2 belles cuisses de canard confit émiettées

la graisse du confit

2 échalotes

1 gros oignon

1 bonne c à s de farine

1/2 l de bouillon de volaille

1 boite de cèpes séchés

1 boite de morilles séchées

1 boite de girolles séchées

1 bocal de châtaignes

2 bonnes c à s de persil

un peu d' ail râpé

du foie gras coupé en dés un bon morceau

de la truffe coupée en lamelles

1 jaune d' oeuf

Préparation:

Dans une cocotte , faire revenir dans la graisse de canard , l' oignon et les échalotes avec le persil , l' ail et les champignons réhydratés et égouttés.

Ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes, mouiller avec le bouillon et faire épaissir.

Ajouter les châtaignes et cuire encore quelques minutes , laisser refroidir.

Étaler une des pâtes feuilletées et en garnir la surface avec la préparation. (laisser 2 cm au bord) , parsemer de canard émietté, de dés de foie gras et de truffes en lamelles.

Mouiller à l' eau les 2 cm restants.

Poser par dessus la deuxième pâte et souder comme une galette des rois.

Passer au jaune d' oeuf , mettre au froid au moins 15 mn , puis faire le dessin et badigeonner de nouveau de jaune d' oeuf.

galette de Noel 2017 1

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire au four 40 mn à 180°C , servir chaud.

Galette salée saumon et chèvre version 2