Galette de Noël
Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!!
Ingrédients:
Pour 2 galettes
2 pâtes feuilletées
2 belles cuisses de canard confit émiettées
la graisse du confit
2 échalotes
1 gros oignon
1 bonne c à s de farine
1/2 l de bouillon de volaille
1 boite de cèpes séchés
1 boite de morilles séchées
1 boite de girolles séchées
1 bocal de châtaignes
2 bonnes c à s de persil
un peu d' ail râpé
du foie gras coupé en dés un bon morceau
de la truffe coupée en lamelles
1 jaune d' oeuf
Préparation:
Dans une cocotte , faire revenir dans la graisse de canard , l' oignon et les échalotes avec le persil , l' ail et les champignons réhydratés et égouttés.
Ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes, mouiller avec le bouillon et faire épaissir.
Ajouter les châtaignes et cuire encore quelques minutes , laisser refroidir.
Étaler une des pâtes feuilletées et en garnir la surface avec la préparation. (laisser 2 cm au bord) , parsemer de canard émietté, de dés de foie gras et de truffes en lamelles.
Mouiller à l' eau les 2 cm restants.
Poser par dessus la deuxième pâte et souder comme une galette des rois.
Passer au jaune d' oeuf , mettre au froid au moins 15 mn , puis faire le dessin et badigeonner de nouveau de jaune d' oeuf.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire au four 40 mn à 180°C , servir chaud.