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L '@telier de Stell@
23 janvier 2018

Blanquette de la mer

  Blanquette oui mais de poissons , la sauce peut se préparer la veille et le poisson au dernier moment .

Blanquette de la mer

Ingrédients:

40 g de beurre

2 échalotes

2 carottes

2 poireaux

20 g de farine

1 jus de citron

5 pistils de safran

1 l de fumet de poissons

15 cl de crème fraîche

sel

poivre

500 g de cabillaud coupé en gros morceaux

500 g de saumon coupé en gros morceaux

Préparation:

Dans une cocotte, mettre à fondre le beurre , ajouter les échalotes émincées, les carottes coupées en rondelles, les poireaux émincés et faire revenir 5 mn environ à feu vif.

Blanquette de la mer 1

Ajouter la farine et le safran cuire encore 4 mn .

Ajouter le citron , la crème , le bouquet garni et le fumet , saler , poivrer.

Cuire 15 mn à feu doux .

Blanquette de la mer 2

Au bout des 15 mn , ajouter les poissons qui auront été préalablement salés .

Porter à ébullition , baisser , fermer avec un couvercle et cuire encore 5 mn , servir bien chaud avec du riz , de l'épeautre ou des pommes de terre vapeur.

Blanquette de la mer bis

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Commentaires
M
Merci!! Super bon et bien pratique de pouvoir faire sa sauce la veille ! Y’a plus qu’à poser le poisson dedans au moment du repas
Répondre
E
BonjourMC,<br /> <br /> tout va dépendre de l’appétit de chacun , pour nous 6<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Pour combien de personnes la recette svp?
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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