Clafoutis au potimarron
Le clafoutis peut se faire avec toutes sortes de fruits de saison , c' est rapide à faire presque au dernier moment puisqu' il peut se manger tiède.
Aujourd'hui , sous la main j' avais un potimarron , son goût me rappelle la châtaigne alors je tente un clafoutis .
Ingrédients:
400 g de potimarron épluché et coupé en petits morceaux
1 gousse de vanille dont on ne prend que les graines
4 oeufs
100 g de farine ici d' épeautre
80 g de sucre à la vanille
300 g de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 220 °C
Mettre dans le moule le potimarron et le mélanger aux graines de vanille .
Dans un saladier , mettre tous les ingrédients et bien mélanger au fouet , verser l' appareil sur le potimarron et
enfourner pour 40 mn à 220 °C.
Dès la sortie du four saupoudrer d' un peu de sucre ( mais c' est facutatif )
Le goûter est prêt!