Lapin sauté à ma façon
Nouveau produit de la ruche , le lapin .
Il faut dire que ça fait pas mal de temps que je n' en achetais plus , à chaque fois déçue au niveau goût .
Arrivé depuis peu sur la ruche , ce nouveau producteur nous en propose de beaux et de bons .
https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/29124
Ingrédients:
1 bon lapin
30 g d' huile d' olive
20 g de beurre
1 bel oignon
1 l de coulis de tomates maison
1 belle c à s de farine
sel
poivre
du thym
du piment d' Espelette
100 g de lard fumé
2 belles c à s de basilic du jardin congelé et ciselé
Préparation:
Découper le lapin en morceaux.
Émincer l' oignon , ainsi que le lard et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l' huile.
Le retirer de la cocotte.
Dans la même cocotte avec la graisse restante , faire revenir les morceaux de lapin, les retirer une fois qu'ils sont dorés.
Verser d' un coup la farine sur la matière grasse restante , faire un roux blanc en remuant au fouet et mouiller avec le coulis de tomates.
Ajouter le thym , le piment , le sel , le poivre , le basilic , l' oignon , le lard en attente et enfin le lapin , remuer le tout délicatement .
Fermer la cocotte avec le couvercle et laisser cuire doucement pendant 1 h environ .