Nouveau produit de la ruche , le lapin .

Il faut dire que ça fait pas mal de temps que je n' en achetais plus , à chaque fois déçue au niveau goût .

Arrivé depuis peu sur la ruche , ce nouveau producteur nous en propose de beaux et de bons .

https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/29124

Lapin à ma façon

Ingrédients:

1 bon lapin 

30 g d' huile d' olive

20 g de beurre

1 bel oignon

1 l de coulis de tomates maison

1 belle c à s de farine

sel

poivre

du thym

du piment d' Espelette

100 g de lard fumé

2 belles c à s de basilic du jardin congelé et ciselé

Préparation:

Découper le lapin en morceaux.

Émincer l' oignon , ainsi que le lard et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l' huile.

Le retirer de la cocotte.

Dans la même cocotte avec la graisse restante , faire revenir les morceaux de lapin, les retirer une fois qu'ils sont dorés.

Verser d' un coup la farine sur la matière grasse restante , faire un roux blanc en remuant au fouet  et mouiller avec le coulis de tomates.

Ajouter le thym , le piment , le sel , le poivre , le basilic , l' oignon , le lard en attente et enfin le lapin , remuer le tout délicatement .

Lapin à ma façon1

Fermer la cocotte avec le couvercle et laisser cuire doucement pendant 1 h environ .