L'ile flottante
Je prends régulièrement le Noisette Calcuim de chez Bjorg .
En boisson pour le petit déjeuner ou même au goûter, un peu plus calorique que le lait de base mais étant donné que l' on rajoute du chocolat en poudre au lait , cela doit être équivalent .
J'ai voulu faire un petit test , une crème anglaise , d' où la recette qui suit .
Ingrédients:
Crème anglaise:
450 g de noisette calcuim
6 jaunes d' oeufs
50 g de sucre
Pour les blancs:
6 blancs d' oeufs
2 c à s rase de sucre glace maison
100 g chocolat au lait
petits morceaux de noisettes concassées
Préparation:
Dans le bol , mettre tous les ingrédients pour la crème anglaise et chauffer à 80°C / 7mn / vit4.
Pendant ce temps , dans un saladier qui va faire office de moule pour la cuisson au micro-ondes , monter les blancs en neige , une fois qu' ils sont pris , ajouter le sucre glace et fouetter encore 2 à 3 mn.
Placer le saladier au micro-ondes et faire cuire 1mn30.
La crème anglaise terminée, la verser dans un grand plat creux
et disposer dessus les blancs cuits.
Faire fondre au micro-ondes , le chocolat au lait 1 mn 15 environ et décorer l' ile avec la quantité que vous souhaitez .
Parsemer de noisettes concassées et réserver au frais bien 2 h. avant de servir.