La saison des asperges commence tout juste , habituée à les faire en entrée avec une sauce hollandaise, je les tente en gratin.

 Gratin d'asperges

Ingrédients:

1 kg d'asperges blanches (Domaine La cerise Montolin)

1 l de lait

1/2 c à thé de curcuma

un peu de piment d'Espelette

3 c à s d' huile d'olive

3 c à s de farine

1/2  d'eau

sel

poivre

80 g de comté

Préparation:

Bien éplucher les asperges ,

Gratin d' asperges 1

les faire cuire 20 mn à l' autocuisseur.

Pendant ce temps , dans une casserole, mettre le lait , le curcuma , le piment et faire chauffer .

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une autre casserole , mettre l' huile et la faire chauffer , jeter d' un coup la farine et remuer au fouet 1 à 2 mn ,

Gratin d'asperges 2

ajouter l' eau, le sel , le poivre et mélanger de façon à obtenir , un roux épais.

Une fois que le lait est chaud , verser le roux dans le lait chaud et faire épaissir la béchamel .

Gratin d'asperges3

Une fois les asperges cuites , les égoutter .

Dans un plat mettre un peu de béchamel , installer les asperges

Gratin d'asperges 4

et verser sur le dessus encore un peu de béchamel , parsemer de comté râpé

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et enfourner  30 mn à 180°C.

Servir chaud.