En pleine saison de l' asperge et bientôt la fin des épinards  , j' avais envie de les marier .

Assiette saisonnière d'asperges

Ingrédients :

pour 4 personnes

1 kg d' asperges

500 g d' épinards

1 grosse échalote

sel

1 grosse pomme de terre

1/2 l d' eau

huile d'olive

coriandre

1 citron

Préparation:

Éplucher et rincer les asperges.

Éplucher l'échalote ainsi que la pomme de terre.

Couper 1/3 des asperges et garder les chutes .

Dans une cocotte ou bol du robot  , mettre de l' huile d' olive et faire revenir l' échalote, ajouter la pomme de terre coupée en petits morceaux , faire cuire 5 bonnes minutes.

Ajouter ensuite les chutes d' asperges , le sel , remuer et ajouter 1/2 l d' eau.

Faire cuire 25 mn à feu moyen.

Une fois la cuisson terminée , mixer le tout et réserver.

Pendant ce temps faire saisir 5 mn les asperges dans une poêle chaude avec de l' huile d' olive , les tourner de temps en temps ,

Assiette saisonnière d'asperges 2

puis ajouter 1 verre d' eau , couvrir  et cuire encore 15 mn.

Laver et ôter les queues des épinards, égoutter.

Dans une cocotte , mettre un peu d' huile d' olive ,  faire suer et réduire les épinards quelques minutes, ajouter un filet de jus de citron.

Assiette saisonnière d'asperges 1

Dans une assiette disposer, les asperges , saler légèrement et saupoudrer de coriandre.

Dans les sucs de la poêle , faire chauffer les épinards en les remuant .

Les disposer ensuite sur les asperges ,  verser un peu de velouté d' asperges autour et saupoudrer le tout de zestes de citron.

Servir de suite.