Anniversaire de doudou aujourd' hui ,

La cinquième décennie se profile à grands pas , mais on va profiter allégrement de cette dernière année !!

Fraisier

Ingrédients:

1 kg de fraises

Pour la crème mousseline:

375 g de lait

150 g de sucre

1 gousse de vanille

2 oeufs

50 g de maïzena

 185 g de beurre pommade

 Pour les génoises:

2x

4 oeufs

120 g de sucre

70 g de farine

30 g de maïzena

1 pincée de sel

10 g de sucre vanillé maison

5 g de bicarbonate de soude

Pour le reste:

4 c à s de sirop de fraises avec un peu d' eau

décorations diverses

Préparation:

Pour la crème mousseline:

Dans le bol , mettre le lait , la maïzena, les oeufs, la pulpe de vanille, le sucre et régler 7 mn / vit4 / 90°C.

Réserver dans un récipient hermétique et mettre au froid.

Une fois, la pâtissière froide, la remettre dans le bol avec le fouet, et fouetter 3mn / vit2, en y ajoutant au fur et à mesure le beurre pommade.

Fouetter encore 2mn/vit3.

Promenade au verger 4

Pour la génoise:

Mettre le fouet dans le bol , puis mettre les oeufs et 120  g de sucre.

Régler 15mn / 37°C / vit3.

Préchauffer le four à 180°C.

Au bout des 15 mn incorporer la farine , la maïzena , la pincée de sel , le sucre vanillé et le bicarbonate mélanger vit1 / 1mn.

Étaler la pâte sur un tapis cuisson et cuire 15 mn au four à 180°C.

Faire la deuxième de la même manière et laisser refroidir.

Puis découper 2 disques d' un diamètre inférieur au cercle de dressage .

Montage:

Disposer des moitiés de fraises sur le tour du cercle ,

Fraisier 1

mettre de la crème entre les interstices des fraises .

Poser le premier disque , l' imbiber de sirop , verser dessus un peu de crème mousseline , puis des fraises coupées en petits morceaux , remettre de la crème , puis le second disque imbibé et enfin le reste de crème puis lisser le tout.

Mettre au frais au moins 1 h voir plus .

 Décorer ensuite à votre guise .

Fraisier 2