750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
20 avril 2018

Tempura d'asperges

Pleine saison de l' asperge , on ne s' en lasse , l' avantage des vertes , c'est que l' on ne les épluche pas .

Tempura d'asperges

Ingrédients:

1 kg d' asperges vertes

50 g de farine

50 g de maïzena

1/2 c à c de bicarbonate

1 oeuf

10 cl d'eau glacée

sel

huile de pépins de raisins

Pour la vinaigrette ( facultatif mais c'est un petit plus )

100 g d' olives noires

100 g de tomates séchées

1 petite botte de ciboulette

25 cl d'huile d'olive

10 cl de vinaigre balsamique ou autres vinaigres

sel

poivre

persil plat

Préparation:

Mettre l' huile dans un wok ou une friteuse, faire chauffer à 180 °C une fois que les asperges sont prêtes à cuire.

Couper les asperges à la moitié ,

Tempura d'asperges 1

le reste peut servir  pour un velouté , ou sauté dans une poêlée avec d' autres légumes.

Dans un saladier mettre l' oeuf , fouetter en omelette , ajouter les ingrédients secs , et l' eau glacée , mélanger grossièrement.

Faire chauffer l' huile .

Faire cuire 1 mn les asperges dans l' huile , les égoutter , les laisser tiédir et les plonger dans la préparation à tempura.

Remettre dans l' huile et laisser cuire 2 / 3 mn , pour qu'elles dorent.

Égoutter sur du papier absorbant , saupoudrer d' un peu de sel.

Déguster avec la vinaigrette.

Tempura d'asperges bis

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 614
Top blogs de recettes
Publicité