La rhubarbe est arrivée, en compote , en confiture , en charlotte ou encore en tarte mais aussi en gâteau .

Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients:

5 oeufs

170 g de sucre à la vanille

350 g de farine

1 c à thé de bicarbonate

280 g de lait

400 g de rhubarbe épluchée

Pour la dorure:

2 jaunes d' oeufs

60 g de sucre roux

300 g de crème épaisse

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier , mettre les oeufs et le sucre , fouetter quelques minutes.

Ajouter la farine et le bicarbonate , mélanger de nouveau .

Puis le lait , la préparation doit être homogène comme une pâte à crêpes.

Ajouter la rhubarbe coupée en morceaux.

Verser le tout dans un moule à manqué , beurré et fariné.

Gâteau à la rhubarbe 1

Cuire 35 mn à 180°C.

Pendant ce temps et en compagnie d' une petite créature qui me tenait compagnie

oiseau mangeoire 1

, dans le même saladier , mettre les jaunes , le sucre roux et la crème fraîche épaisse , bien mélanger.

A la sortie du four , faire des trous dans le gâteau pas tout à fait cuit ,

Gâteau à la rhubarbe 2

verser la préparation par dessus en remplissant bien les trous

Gâteau à la rhubarbe 3

et remettre pour 10 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster.