C' est fait les courgettes arrivent dans nos potagers.

Souvent les courgettes sont préparées en béchamel , farcies , ou au wok .

Là elles seront au four .

Courgettes aux épices marocaines

Ingrédients:

Pour 4 personnes

500g de courgettes

Du jus de citron, de la coriandre et du persil frais hachés à servir à part.

Pour la charmoula épicée:

1 bel oignon

2 gousses d' ail écrasées

1/2 poivron vert ou rouge épépiné et émincé

1/2 c  à c de paprika

1/2 c à c de cumin moulu

3 c à s d' huile d' olive

sel

poivre du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en quartiers ou en huitième dans la longueur suivant leur grosseur.

Les mettre dans un plat qui va au four peu profond.

Râper l' oignon et mélanger avec les autres ingrédients de la charmoula en y ajoutant 4 c à s d' eau.

Verser sur les courgettes et couvrir de papier cuisson.

Enfourner pour 15 mn.

Au bout de 15 mn , arroser les courgettes de leur jus de cuisson et remettre au four avec le papier cuisson pour 15 à 20 mn (suivant leur état de tendreté).

Saupoudrer ensuite de jus de citron et d' herbes fraîche et servir aussitôt.